设为首页 | 加入收藏
| | | | | | |
 
    请输入关键词:
 
首页 > 活动
 
国际学院中日项目宁波时装周专场发布预告
 
发布时间:2016-09-28   点击率:信息来源:宁波市服装协会
 

作品发布地点:宁波会展中心4号馆

作品发布时间:1020 1000 – 1100

 

学院介绍

浙江纺织服装职业技术学院是一所以纺织服装艺术教育为主要特色的公办全日制高等职业院校,是浙江省示范性高等职业院校。建校30余年来为社会培养了大批杰出人才,为地方经济建设和发展做出了突出贡献。

服装与服饰设计(中日合作)专业,是浙江纺织服装职业技术学院与日本杉野服饰大学共同合作办学项目。日本杉野服饰大学位于亚洲时尚之都东京,办学历史悠久,是日本最早开办服装设计专业的高等教育院校之一,培养出了森英惠等国际著名的时装设计大师,享有崇高的办学声誉。两校强强联合,优势互补,不断更新服装专业教育技术,保持与世界时尚产业发展同步。

 

专业特色

1)“匠艺相生”

本专业引进日方精湛的工艺技术,发挥我院优势核心专业——服装设计专业多年沉淀,在培养学生设计与制版能力的同时,注重学生素质养成,培养学生具备红帮精神、匠人精神的职业素养。

2)“专升本率高”

办学七年,四届毕业生,2.5+0.5培养模式,学分互认,赴日深造攻读本科的学生占所有毕业人数15.5%,加上国内专升本人数,专升本人数达 21.6%

3)高质量课程与师资

本专业核心课程均由日方派遣一线的日籍老师进行讲授,占全部课程41.88%,引进优质教材教具12件,本专业学生同日方学生享受同样的教学资源。中日教师长期共同教学,形成了具有语言能力、专业技术能力和国际化视野的教学团队,保证教学质量

4)满意度高

本专业学生对课程设置满意度排全校第一,对教师评价高,毕业生各项满意度指标均高于同类专业。

5)国际社团文化

本专业形成了集专业教学、语言教育、国外文化交流与综合素质提升为一体的社团文化平台。2015年,学生们的《ぼくら》杂志创刊。每年的日本短期游学研修活动已经派送47名学生赴日交流,国家级比赛日本服装设计大赛中本专业学生已入围12份作品,挑战杯入围省赛,其他学科竞赛硕果不计其数。

 

秀场看点

本专业依托日本服装工艺制版技术,引进日本杉野服饰大学优质师资和课程资源,旨在培养具有国际视野,掌握服装与服饰设计专业知识与技能、适应全球经济一体化需要的国际化高素质技术技能型人才。

此次作品秀,将荟萃展示本专业同学们的部分优秀作品。从设计灵感、主题阐释、调研开发、确定效果图、板样修整、立体裁剪、白坯制作与发布、成衣制作、成衣修整,整套工序均由同学们精工细作、独立手工完成。

作品将以“定制成衣、定制礼服”为主,风格简约、制作精良、成型度好,展示了中国未来原创新锐设计力量的价值和魅力。

*此稿经审核*


版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号