设为首页 | 加入收藏
| | | | | | |
 
  纺织学院
  时装学院
  艺术与设计学院
  商学院
  机电与轨道交通学院
  信息工程学院
  国际学院
  人文学院
  继续教育学院
首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 纺织学院
 
王梅珍
 
发布时间:2018-07-12 信息来源:
 

  王梅珍,女,1964年出生,工学博士,教授,现为浙江纺织服装职业技术学院院长。1985年本科毕业于西北纺织工学院纺织工程专业,1988年硕士研究生毕业于西北纺织工学院纺织工程专业,2005年博士研究生毕业于东华大学。1988年至2000年任教于大连轻工学院纺织服装学院;2000年开始历任宁波服装职业技术学院副院长、浙江纺织服装职业技术学院副院长,2008年担任浙江纺织服装职业技术学院院长。现为中国纺织服装教育学会副会长、中国纺织工程学会常务理事、教育部纺织服装专业教学指导委员会副主任、全国美发美容职业教育指导委员会副主任委员、浙江省纺织服装专业教学指导委员会主任,宁波市纺织服装产学研创新联盟理事长、宁波市服装协会副会长,第十一届全国人大代表,第十二届浙江省人大代表,九三学社宁波市委员会副主委。

  王梅珍教授长期致力于纺织服装新材料、新工艺、新技术与边缘学科技术相结合的研究,主持并参与研究的项目有:大连市科技攻关项目“服装及纺织CAD软件开发” ,获大连市科技进步二等奖;宁波市博士基金“服装面料三维效果的计算机模拟”、“喷水织机喷水引纬机理的研究”;宁波市科技局工业攻关项目“纳米电磁辐射防护织物与服装研究”、宁波市自然科学基金“生物医用载银非织造布的制备、性能及其抗菌模型的研究”,以及宁波市软科学科技项目“宁波市纺织服装技术路线图”等科研项目。同时在纺织学报、毛纺科技、东华大学学报等国内核心期刊上发表论文三十余篇。

  近年来,王梅珍教授积极推动科研创新平台和科研创新团队的建设工作,领衔宁波纺织服装产学研技术创新联盟和宁波市功能性纺织品开发创新团队建设,主持研发各级各类纵横向项目20余项,引进纵横向科研经费500余万元。王梅珍教授还致力于高科技技术在纺织服装领域的创新和应用研究与探索,倡导纺织服装在时尚产业中的引领作用,积极推动宁波时尚经济发展。

版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号