>> 人民日报
>> 今日镇海
>> 其他媒体

首页 > 媒体聚焦 > 甬派

发布时间:2024-09-04   点击率: 信息来源:甬派

8月6日,浙江纺织服装职院与香港新家园协会签署合作协议,共同推动跨境电商零售产业发展。

签约仪式。通讯员供图

8月6日,香港少数族裔青年交流团参观访问浙江纺织服装职业技术学院。该校与香港新家园协会共同签署《四海一家•丝路电商战略合作协议》,双方依托宁波电商产业及供应链优势,通过甬港合作推动跨境电商零售产业发展,促进中国制造的品牌化和国际化。中央政府驻港联络办社工部处长赖建华,宁波市委统战部副部长、侨办主任傅岳炳等参加活动。

据了解,香港少数族裔青年交流团在香港新家园协会组织带领下来甬参访。香港新家园协会是服务新来港、少数族裔及弱势社群,为他们提供优质及专业的一站式社会服务的机构。自2015年起,该协会主办的“四海一家”青年交流项目,已资助逾万名香港青年前往北京、上海、浙江等地交流,让香港青年亲身感受国家发展成就并增强国家意识。

体验电商直播。通讯员供图

浙纺服职院是全国首批跨境电商示范校,拥有一支理论和实操兼具的师资团队,制订了“一带一路”跨境电商人才培养标准,为国内外电商行业输送6000多名高素质人才,其电商人才培养成果获得国家级教学成果一等奖。

浙纺服职院与香港新家园协会签署《四海一家•丝路电商战略合作协议》,双方将依托宁波电商产业联合培养香港青年创业者,面向全球市场,帮助中国产品出海,共同推动跨境电商零售贸易的发展。

浙纺服职院校长郑卫东表示,此次在中联办和市委统战部的支持下,学校同香港新家园协会携手合作,为推动直播电商和职教出海,传播中华传统文化贡献力量。

仪式结束后,香港青年在浙纺服职院教师指导下体验直播带货。他们现身直播镜头前,感受“带货网红”的滋味,学习电商行业运作、宣传策略、沟通和销售技巧。

下一篇:甬派——甬港合作助力企业出海,浙纺院与香港新家园协会签署协议