首页 > 校园速递

第十四期“宏青年”人才培训学院第四讲——匠心红帮 百年传奇

发布时间:2023-11-28 供稿:    撰稿:王诗琪  文字显示:

我校团委于1127日晚在二号楼楼报告厅组织开展第十“宏青年”人才培训学院第讲。本次课程由红帮文化研究院院长冯盈之主讲,全体学员参加此次培训。

    冯盈之老师从中国传统服饰观念“红帮裁缝名称由来”两个方面作为本节课的切入点,从红帮贡献和红帮精神两个角度展开讲解。其中,在阐述红帮在近现代服装史中的贡献时,冯老师主要围绕西装、中山装及旗袍这“三件衣服”依次展开。随后,一一向大家展示了红帮在当代现代服装史中打造新中国服饰形象和助力服装产业腾飞两大贡献。最后老师结合自己的工作经历以及各种视频实例向大家讲解了红帮的四大精神,即敢为人先、精于技艺、诚信守诺、勤奋敬业。此次宣讲十分精彩,学员们对此感触颇多并纷纷发表自己的看法。傅贝俐同学听完后表示,红帮文化之所以历久弥新,不仅是因为红帮在百年传承的各个历史阶段都为中国的经济、思想、文化做出了重大贡献,更是因为它“敢为人先、精于技艺、诚信重诺、勤奋敬业”的精神内核对我们的学习、工作、生活都裨益良多。

学员们通过本次培训,了解了红帮文化的百年历程,体会到了红帮工匠精神的传承与创新。希望学员们能坚持传承发扬红帮精神,争做德智体美劳全面发展的新时代红帮新人,共创纺服美好未来!