艺术学院46名学子参演宁波市第二届全民运动会开幕式

发布时间:2023-11-28 供稿:艺术学院    撰稿:  文字显示:

11月26日晚,属于全市人民自己的体育盛会——宁波市第二届全民运动会在宁波奥体中心体育馆拉开帷幕。艺术学院时尚表演与传播专业46名学生亮相开幕式,圆满完成礼仪引导、运动时尚秀等表演任务。

开幕式现场从勇立潮头、筑梦未来、不负热爱三个篇章,以时尚走秀、跆拳道、创意舞蹈、武术等形式带来了一场精彩的文体表演,生动展示了体育在焕新城市形象、点燃市民激情方面的积极作用。

此次开幕式中,学院25名学生担任本次代表团礼仪引导员,引领各地区代表团队伍入场,她们以优雅的举止和昂扬的姿态,向宁波展现艺苑学子的激情活力,彰显青春风采。

其余21名学生与4名专业运动员演绎了一场精彩的运动时尚秀,展现了宁波多面的热力运动时尚,生动展示了“冠军之城”宁波的激情和活力,点燃了现场观众沸腾的氛围。

每一场精彩演出的背后,都是辛勤的付出与汗水。学院从11月初接到演出任务后,立即开始演出筹备工作,从音乐剪辑、服装搭配、校内排练,到现场排练,在彩排中发现问题,一遍又一遍的调整,努力呈现最好的一面。短短的半个多月的训练,有泪水、有挫败、有伤病、有心悦、有收获,参演的同学和指导的老师,从节目编排到每个细节的把控,到最后完美的呈现,无不彰显了艺苑学子追求卓越、永不放弃的精神,为我市全民运动会开幕式助力添彩!

本次活动是学院参演亚运会闭幕式后融入大型体育赛事的又一生动注脚。未来,学院将继续探索新形势下志愿服务社会的新举措,有效增强青年学生服务社会的热情和能力,发挥自身优势,积极融入各类大型体育赛事中,为推动宁波市的体育发展和社会进步做出更大的贡献。

(一审:商策;二审:杨岩勇;三审:丁丽君)