信息技术学院与鄞州职高、百度签订中高职一体化五年制职业教育人才培养合作协议

发布时间:2023-11-29 供稿:信息技术学院    撰稿:谢聪明  文字显示:

2023年11月28日,我校信息技术学院与宁波市鄞州职业高级中学、北京百度网讯科技有限公司签订中高职一体化五年制职业教育人才培养合作协议。百度产业部高级专家冮楠,浙江纺织服装职业技术学院信息技术学院院长鞠洪尧,宁波市鄞州职业高级中学党委书记王志勇等出席签约仪式,仪式由王志勇书记主持。

签约仪式上,百度产业部高级专家冮楠介绍了百度一直以来在服务一带一路等国家战略所做的工作,同时也希望合作三方能够尽早制定中高职人工智能相关专业的岗位标准、人才培养标准和课程标准,为百度及相关生态企业培养技能型人才。信息技术学院鞠洪尧院长介绍了学院现有的专业结构组成,以及目前4个专业的已有基础、专业特色和后续的发展方向,同时就进一步做好中高职一体化产教融合提出了建设性的想法和思路。

根据协议,百度将为中高职人工智能相关专业学生提供相关生态企业实习岗位,同时优先入职这些生态企业的工作机会。

随后三方就人工智能行业产教融合共同体建设展开研讨,并制订了打造全国人工智能行业产教融合共同体的工作计划,并就相关内容达成了一致。

(一审:谢聪明;二审:陆正球;三审:张燕飞)