时装学院与博洋创业学院携手日本色彩协会顺利举办第十八期色彩高端培训班

发布时间:2023-11-30 供稿:    撰稿:汪郑连  文字显示:

1124日,时装学院与博洋创业学院携手日本色彩协会资深专家関根老师为博洋集团开展为期四天的第十八期“4D时尚色彩企划与个人形象美学”高级研修班。本次培训各项培训事宜由时装学院与日本Colour Top研究所经过多次酝酿筹划确定,包含色彩企划理论学习、店铺产品和陈列实战以及个人形象美学提升,共三个培训模块。

来自宁波博洋服饰集团纺织科技、博洋家居、唐狮电商、果壳、唐狮童装、唐狮实体、瑞品等子品牌首席设计师、高级平面设计师、产品经理、实体总监、服装设计师、陈列主管等及我校相关专业老师共计60名学员报名参加学习。

本期高级研修班的举办,践行《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》相关精神,提升了博洋学院我校专业教师、兼职教师队伍建设,并帮助博洋企业解决后疫情时代,服装品牌如何用色彩精准测量目标客户、塑造产品形象,如何巧妙运用色彩做好视觉营销,应对和引导更加理性的消费者群体消费。

1.色彩理论学习

首先是两天的理论学习,関根老师和王丹老师导入日本PCCS色彩体系和色型材关联体系,利用企业案例帮助学员们如何活用色彩;第三天,在汉译服饰有限公司,関根老师和王丹老师帮助学员利用这套色彩理论体系量化审美力,学会如何提升个人形象;第四天,学员们跟随関根老师和王丹老师到月湖盛园家纺店铺、奥莱德玛纳店铺及龙湖天街果壳、唐狮店铺诊断产品和陈列,并利用色彩体系优化店铺陈列,促进视觉营销。

2.个人形象提升色彩测试

3.个人形象提升色彩测试合影

4.店铺实践指导

四天的学习,学员们学习热情依旧很高,纷纷表示色彩理论体系是非常有效的风格诊断工具,能够精准定位品牌风格,分析消费人群形象美学,帮助企业在产品企划和设计中提高效能和销售业绩,还能在教学中丰富教学手段,给与学生相应的进路指导,教学活动的组织将会更加游刃有余。

5.博洋集团学员集体照

(一审:陈渊峰;二审:金国标;三审:姚其红)