首页 > 校园速递

我校开展纺服青年亚运故事分享会

发布时间:2023-12-01 供稿:    撰稿:张震  文字显示:

为进一步弘扬亚运精神,传播亚运文明,让学生骨干了解纺服青年亚运幕后故事,引导学生积极参加志愿实践活动,校团委于1130日中午于二号楼二楼报告厅举行了亚运故事分享,艺术学院张欣瑶、吴笑笑同学、时装学院於子泫、王晨露同学作为本次活动的分享人,全体宏青年学员参与本次分享会。

活动伊始,由张欣瑶同学向大家分享她与亚运火炬的故事。张欣瑶同学讲述了自己与同学在烈日下站立于北仑梅山湾码头的火炬传递路线上,以保障火炬成功传递过程中的种种不易,以及他们参加火炬传递宁波站的广场舞表演活动时克服的关关困难。她表示自己很荣幸能为国家奉献自己的一份青春力量,并且在这两次活动后自己收获也颇丰。吴笑笑同学与艺术学院舞蹈组参与了迎接亚运倒计时100天文艺晚会”,他们在亚帆中心翩翩起舞,向社会展示了“纺服风采”。在分享中,吴笑笑同学通过视频向同学们展示了他们的训练成果,赢得了现场的阵阵掌声,他们用专业的表演,向亚运献礼,为亚运会的成功举办添砖加瓦。接着,由於子泫、王晨露同学向大家介绍了亚运会柔道比赛的幕后故事。他们作为柔道项目的赛服号码牌缝制工作者,在亚运会上展示了自己专业的缝制技术;比赛期间,团队成员共缝制了1000余件赛服,成为了亚运赛场上的“赛服医生”。

在故事分享结束后,聆听的同学们也向四位同学提出了自己的问题,四位主讲人也耐心解答了同学们的问题,将本次活动的氛围推向了高潮。

此次亚运故事分享活动,不仅让同学们了解到亚运盛会幕后故事,更让同学们了解到了如何更加准确地完成志愿服务工作,希望纺服青年继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动书写“我在窗口写青春”的动人青春篇章。

(一审:卫璐琳  二审:梁淋峰)