艺术学院“艺苑红课堂”第二十讲圆满结束

发布时间:2023-12-01 供稿:艺术学院    撰稿:  文字显示:

11月29日下午,“艺苑红课堂”第二十讲由章水镇李家坑村党支部书记李行伟开讲。学校党委委员、组织部(统战部)部长李威武,支部党员教师、学生党员及入党积极分子等20余人参与此次“红课”。

李行伟带领大家先后参观了李家坑艺术博物馆、奠厥攸居、善教堂、童谣研学中心等特色文化艺术资源,来了一堂“行走中的红课”。李家坑艺术博物馆是宁波市第一家乡村艺术博物馆,致力于弘扬和传承民俗文化,打造集作品展览、艺术鉴赏、学术交流于一体的乡村文化艺术载体,内有立早书斋、红廉书屋,是市、区两级文联的美术、摄影、书法等创作基地;同时参观学习了古村的核心建筑融合体“通转”,包括新屋通转“凤跃鱼游”、下通转“奠厥攸居”、上通转“凤竹鹤松”、里通转“千祥云集”和环溪楼、曲尺小院等。

据悉,李家坑村地处四明山革命老区中心地带,是红色胜地,先后获得了“中国传统古村落、中国美丽宜居示范村、中国美丽休闲乡村、中国历史文化名村、全国民主法治示范村”五个国字号荣誉。

(一审:商策;二审:杨岩勇;三审:丁丽君)