商学院举办“创新创业,铸就青春梦想”主题策划活动

发布时间:2023-12-01 供稿:商学院    撰稿:林柔妤  文字显示:

青年引领创业,为营造创新创业文化氛围,激发学生创新创业激情,切实培养学生的创新意识、创业精神和创新创业能力,11月23日至27日,商学院举办以“创新创业,铸就青春梦想”为主题的创新创业计划书大赛活动。

活动开展前期,商学院团委工作部积极动员、组织参赛,吸引了55位大一大二学生踊跃参与,参赛人员围绕“创新创业”主题进行计划书撰写,明确项目背景和概述、市场调研和分析、技术实现方案、团队组成和分工、风险评估和应对措施、进度安排和里程碑计划、财务预测和经济效益分析七项作品要求,经过对参赛作品一次次打磨,将个人创新创业想法表达得淋漓尽致。

评比阶段,学院组织评委团根据项目的不同方向,综合项目创新性、实用性、可行性、市场前景等多种评估指标,对提交的项目书进行综合评分和提出评价,并从中评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

通过这次比赛,我院学生的创新创业能力得到了锻炼和提升,他们不仅展示出了自己的创新意识和创业精神,还进一步加强了团队合作和沟通的能力。此次比赛不仅营造了我院浓厚的创新创业氛围,也为学生们提供了一个展示自己才华和交流想法的平台。今后期待有更多的学生可以参与其中,实现个人理想,展现学生的个人风采,推动创新创业事业蓬勃发展。

(一审:杨琼 二审:翁海浩 三审:魏明)