服务区域产业 打造技术服务高地——纺织学院在兰溪成立纺织染整技术推广中心

发布时间:2023-12-01 供稿:纺织学院    撰稿:冯懋  文字显示:

为进一步强化纺织染整技术的创新与应用,推动行业教育和产业的深度融合,2023年11月29日,纺织学院院长王成、副院长郑志荣、现代纺织技术专业主任陈艳华和数字化染整技术专业教师冯懋一行四人,前往兰溪中德职业教育集团(兰溪市高级技工学校)访问交流,并与中德职教中心举行了“纺织染整技术推广中心”签约仪式。

在中德职教中心副校长邵晓兵等人的引导下,老师们参观了该校的校园环境以及实训基地。随后,王成院长一行与集团党委书记徐卫民、副校长邵晓兵、副书记倪如禄等进行了座谈。座谈会上,徐卫民书记详细介绍了集团的发展历程、专业设置及师资力量。王成院长介绍了纺织学院的教学科研特色和成果,郑志荣副院长介绍了学院在技能认定方面的工作。随后,双方深入探讨了未来的合作方向和计划,特别是“纺织染整技术推广中心”的建设、学生培养模式、技能培训和校企合作。

兰溪市作为浙江省的重要纺织业基地,拥有发达的纺织产业链和深厚的行业背景,是区域经济的重要支柱之一。纺织学院在兰溪设立“纺织染整技术推广中心”,不仅能够有效利用当地的产业优势,还对促进区域纺织业的技术进步和可持续发展具有重大意义。

今后,双方计划依托各自在人才培养、新产品研发和新技术应用方面的优势,共同推动纺织染整技术在兰溪市、浙江省乃至全国范围内的推广应用,从而为行业的创新和人才培养作出重要贡献。

(一审:郑志荣,二审:陈葵阳,三审:王成)