访企拓岗——纺织学院教师走访浙江金梭纺织有限公司

发布时间:2023-12-01 供稿:纺织学院    撰稿:陈艳华  文字显示:

11月29日,纺织学院院长王成、副院长郑志荣、现代纺织技术专业教师陈艳华等一行赴浙江金梭纺织有限公司开展专业调研和研讨。

浙江金梭纺织有限公司创建于1998年,位于“中国纺织产业基地”、“中国织造名城”——省级兰溪经济开发区。占地面积26万余平米,员工1200多人,其中科技管理专业人才200多名,是一家以专业研发生产牛仔面料的现代化企业。公司面料产品质量、性价比、品位及创新在国内外同行业中日益显现竞争优势,深受国内外客商青睐,产品远销东南亚、欧美、南美、南非、日本、美国、香港、台湾等50多个国家和地区。“JINSUO DENIM金梭牛仔”面料已为省内知名品牌,牛仔面料年出口位列行业全国前三甲。是中国纺织行业协会理事单位,“金华市百强企业”,“金华市优秀企业(金星奖)。年生产一亿米牛仔布,占中国年出口量的七分之一。

在座谈中,公司总经理童小胜针对牛仔面料制造行业市场发展现状、发展前景进行了交流。在激烈的市场竞争中,企业一直坚持创新研发,同时关注环保和可持续发展,不断提升品牌知名度和市场份额。童总在产品展厅里介绍了新款牛仔面料,从原料到成衣都融入了创新技术,在展现迷人外观的同时,更提供了一流的舒适手感。

通过本次专项行动,学院与企业进一步加深了相互了解,坚定了学院人才培养方向,将有更多优秀毕业生加入企业,为企业的发展贡献力量。

(一审:陈艳华,二审:陈葵阳,三审:王成)