博洋家纺集团与纺织学院产教融合系列活动 博洋&浙纺“雏鹰班”结课仪式顺利举行

发布时间:2023-12-02 供稿:纺织学院    撰稿:蒋思婷  文字显示:

为进一步深化产教融合、校企合作,培养新时代高素质技术技能人才,博洋家纺集团与纺织学院联合开设的博洋&浙纺“雏鹰班”结课仪式于11月30日下午在时尚设计大楼A205顺利举行。博洋家纺集团有限公司集团办主任李叶、博洋家纺学院院长陆志强、博洋家纺上海研发总经理谢林勇等企业嘉宾代表、纺织学院院长王成、副书记殷儿、专业主任及“雏鹰班”学员、环境艺术设计专业师生代表参与本次活动。活动由殷儿副书记主持。

本期博洋&浙纺“雏鹰班”共11个专项32课时,16位企业导师和4位校内老师参与授课和辅导,课程内容涉及家纺面料知识、门店陈列基础、家纺流行趋势、数据分析、职场文化、巡店实操等,为同学们提供了丰富而专业的课程内容,让雏鹰们获益颇丰。

纺织学院院长王成对博洋集团团队带来的高质量的课程表示感谢,对雏鹰班学员的努力学习表示肯定,同时他还指出,雏鹰班的课程使学员有机会参与真实的企业项目,亲身体验项目实施、团队合作和解决实际问题,同时,也让学员将来能更好地认识和适应企业的工作环境和文化,在学习专业技能的同时,提高职场的适应能力,更早接触和了解家纺行业,在未来职场当中有更好的发展。

博洋家纺集团有限公司集团办主任李叶和纺织学院院长王成为雏鹰班优秀学员获得者进行了颁奖,他们分别是姚文荣、刘玲玲、曹玮、杨琼熠、郑友城、叶梦梦。

优秀学员代表姚文荣表示通过课程学习,学习到了最优秀的专业技能和最前沿的实践经验,了解了行业企业的新要求、新标准、新技艺、新规范。未来,定会努力成为有扎实专业理论和实践技能的新青年。

博洋家纺学院院长陆志强对博洋&浙纺“雏鹰班”进行了高度评价,也对博洋集团的师资队伍的辛苦付出表示感谢,他指出博洋&浙纺“雏鹰班”既是课程熔炼的试金石,也是校企合作的里程碑!

结课仪式结束后,宁波博洋家纺集团有限公司集团办主任李叶、博洋家纺学院院长陆志强等一行在纺织学院院长王成和纺织品设计专业主任罗炳金教授的陪同下参观了纺织学院7#2楼面料设计中心。

学院将进一步开展多层次、多形式、多领域的校企合作,深化产教融合,实现校企资源的有机融合和优化配置,促进时尚产业链、创新链、人才链“三链”协同,共同开展技术创新、人才培养和社会服务

(一审:殷儿,二审:陈葵阳,三审:胡秋儿)