机电与轨道交通学院持续开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-12-25 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:胡树骥  文字显示:

12月21日下午,机电与轨道交通学院党委副书记马绍辉、智联支部书记吴文贤携相关老师在宁波市高新区管委会就业部门领导的陪同下,走访了高新区思进智能成形装备股份有限公司、宁波纬诚科技股份有限公司和宁波永新光学股份有限公司三家知名企业,其中思进智能、永新光学是宁波本地上市企业,24年对人才的需求很大。

走访中,每家企业公司都详细介绍了企业发展历程及未来规划。马书记和吴老师介绍了学校基本情况和专业布局,重点介绍了学校机电类专业群的发展思路,强调校企合作是促进毕业生高质量就业的有效途径,今后就业工作将合理引导学生就业预期,深化与企业在认识实习、顶岗实习等方面的合作,做好毕业生就业各项工作。

双方一致表示,校企合作,互利共赢。企业为学校提供实习实训基地,让学生能真正的了解一线生产,培养学生的动手能力;学校为企业提供技术支持和创新,为企业提供科研与技术支撑。通过产教融合、校企合作,既能提升企业的竞争力,也有助于提高教师的科研能力和服务社会能力,共同为社会培养技术人才,为宁波的经济发展贡献力量。

                                               (一审:秦亚伟;二审:马绍辉;三审:彭泽民)