迷彩微讲堂第二期——机电与轨道交通学院召开“当兵归来话成长”讲座暨2024年春季应征入伍宣讲

发布时间:2023-12-25 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:邵奕凡  文字显示:

    12月21日下午,机电与轨道交通学院在2号楼一楼报告厅召开“当兵归来话成长”主题讲座暨2024年春季应征入伍宣讲。本次讲座邀请了分院“迷彩青年先锋队”的三位优秀退伍学生代表,分享军旅生涯的成长经历,鼓励更多年轻人投身军营,为祖国的国防事业贡献力量。同时邀请镇海区征兵办工作人员开展2024年春季应征入伍宣讲,为有意向参军的同学提供相关信息和指导。保卫处黄海涛老师,机电与轨道交通学院张路老师出席。

    迷彩青年先锋队的三位退伍学生代表,陈泽涛、江冲、李晓晨,依次分享了自己的军旅生涯经历和感悟,他们讲述了在军营中如何锻炼意志、提高能力、团结战友,以及在退役后如何融入学校、实现自我价值。这些真实的经历和感悟,让在场的青年们深受触动,对军旅生涯充满了向往和期待。

    此外,本次讲座邀请了镇海区征兵办工作人员,为有意向参军的青年们提供了详细的入伍信息和指导。他们还分享了军队中的一些特殊岗位和培养方向,为有志于成为专业军人的青年们提供了宝贵的参考。

通过本次讲座,更多的青年对军旅生涯有了更深入的了解和认识,对参军入伍有了更深的向往,他们纷纷表示要努力学习,锻炼自己,争取能够参军入伍,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

                                                 (一审:秦亚伟;二审:马绍辉;三审:彭泽民)