商学院“信·达·雅”表彰大会暨“雅商·青鹏”朋辈互助工作室揭牌仪式顺利召开

发布时间:2023-12-25 供稿:商学院    撰稿:项凤杰  文字显示:

为了更好地发挥榜样模范的先锋引领作用,进一步提升学院优秀学生培养,夯实特色思政育人品牌,12月22日下午,商学院举办了“信·达·雅”表彰大会暨“雅商·青鹏”朋辈互助工作室揭牌仪式。出席本次活动的有学校党委委员、组织部部长李威武,学工部部长钱天一,商学院党委书记魏明,商学院副院长唐铮,商学院副院长肖健,商学院学工办主任邬芳燕,商学院团委书记杨琼,以及全体班主任和辅导员。大会由商学院党委副书记翁海浩主持。

大会在激昂的朗诵声中拉开帷幕。校党委委员、组织部长李威武对商学院今年的成绩表示热烈祝贺与赞扬,希望同学们在这样的仪式感中,汲取感恩奋进的力量,坚定前行的路。李威武部长对广大商学院学子提出殷切希望,首先是“信自己”,人生的高度,取决于自己的目光,取决于是否坚信自己是否能达到这个目标,为梦想拼搏奋斗,让梦想照进现实。其次是“做达人”,人人皆可成才,人人尽可成才,商学院学子秉承商学院厚“德、弘商、博学、砺能”的优秀品德,在未来成长成才。最后是“践雅行”,希望商学院学子能培养良好的礼仪修养,注重个人职业形象,与卓越同行,与时代同进,成为商学院最美丽的风景。

在颁奖环节中,与会领导和老师为获得表彰的学生颁发荣誉证书。这些获奖者包括诚信先锋、志愿先锋、活力团支部、学业达人、职规达人、体育达人等。他们在各自的领域中表现突出,展现了良好的学习态度、团队合作精神和创新能力,鼓励广大同学积极践行、落实“信”、“达”、“雅”育人理想和目标。

    “达人”代表张莹上台发言。张莹分享在院学生会锻炼、参与志愿服务、参加创业比赛等经历,鼓励在座同学做好职业规划,找到自己的大学目标,保持热爱,奔赴下一场山海。

大会以一首《追梦赤子心》激励同学们保持赤子之心,勇敢追梦,同时“雅商·青鹏”朋辈互助工作室揭牌仪式也拉开了帷幕,校学工部部长钱天一与商学院党委书记魏明与共同为“雅商·青鹏”朋辈互助工作室揭牌。

校学工部部长钱天一与商学院党委书记魏明与共同为“雅商·青鹏”朋辈互助工作室揭牌。“雅商·青鹏”朋辈互助工作室分为学业领航工作室、青春“职”引工作室、贫困帮扶工作室和创业孵化工作室。魏明书记表示,“雅商·青鹏”朋辈互助工作室将以“专业引领,同伴互助、交流研讨、共同发展”为宗旨,变革学生管理和服务模式,打造“学习共同体,成长共同体”。同时魏明书记向工作室提出三点建议:首先是搭建学生成长平台。让学生担当主角,实现施教与受教“两位一体”,激发学生参与思想教育的积极主动性。其次要开展系列专题辅导。重点围绕“朋辈互助”特色育人项目,形成“1+X”帮扶形式,为学生构建全新的服务支持系统。最后是搭建网络交流阵地。工作室要巧用新媒体,创立工作室视频号、抖音、小红书等新媒体平台,同步发布大学生所关注的热点焦点等内容,持续发挥“朋辈”引领辐射作用。

在热烈的掌声中,与会领导和老师为各个工作室负责人颁发证书,并希望各工作室负责人秉承为同学服务的精神积极为同学服务,同时在学习路上做好榜样,引导同学们投入到学习中去。

表彰大会在师生热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,未来将以“信”先锋、学院达人、雅商雅士的标准严格要求自己,在“德、智、体、美、劳”多方面发展,全面提升综合素养和专业能力;厚植家国情怀,肩负青年使命,牢记嘱托,与学校同向同行,以奋斗姿态书写青春故事。

(一审:杨琼 二审:翁海浩 三审:魏明)