中东欧物联网创新试点授牌仪式近日举行

发布时间:2023-12-26 供稿:商学院    撰稿:商学院  文字显示:

12月22日下午,在镇海庄市商会的年会上,我校与庄市商会携共建的中东欧物联网创新试点项目正式授牌。

在学校党委的庄市街道党工委的统一指导下,商学院党委与庄市商会党委开展党建联建。一年来,双方在教学科研、人才培养、师资队伍等方面取得了多项共建成果。此次中东欧物联网创新试点项目正是在前期合作的基础上,由商学院、镇海区庄市商会、宁波物联网智能技术应用协会三方共建的实体化校地科研创新平台,将借助我校牵头创建的中国-中东欧国家职业院校产教联盟搭建的国际平台,发挥三方在科学研究、技能创新、产品开发、市场营销等方面的优势,针对中东欧等“一带一路”国家,开展物联网、数字经济等领域的研究开发与产品推广,助力中国企业的品牌出海,为在世界市场打造中国品牌注入新的动力,也为新形势下高质量共建“一带一路”贡献宁波力量。

授牌仪式上,宁波市镇海区庄市商会、宁波市物联网智能技术应用协会的代表和我校校地合作处吕秀君处长共同为项目揭牌。

(一审:杨琼 二审:翁海浩 三审:魏明)