校党委副书记王旭峰到纺织学院调研少数民族学生工作

发布时间:2023-12-27 供稿:纺织学院    撰稿:努尔比耶.乃比江  文字显示:

2023年12月22日上午,学校党委副书记王旭峰、学工部部长钱天一、保卫部部长邬红波到纺织学院开展少数民族学生的教育服务管理工作调研。纺织学院党委书记胡秋儿、副书记殷儿及全体辅导员参会。

会上,胡秋儿书记就学院少数民族学生教育管理中的特色工作和成效等情况作了介绍;殷儿副书记就学院少数民族学生的基本情况、教育教学、日常管理和存在的问题、难点等进行了汇报。

校党委副书记王旭峰对学院少数民族学生教育管理工作给予了充分肯定。他强调,要认真贯彻落实党和国家的教育方针和民族政策,坚持以铸牢中华民族共同体意识为导向,深入学生群体,掌握学生思想动态,在生活上尊重、关爱、帮助学生,在学业上引导、鼓励、激励学生,促进各民族学生共同成长进步,努力提高少数民族学生人才培养的质量。并提出要加强与其他高校的交流,不断完善和健全少数民族学生的教育管理机制,将少数民族学生工作做得更细更精更深。

一审:殷儿,二审:陈葵阳,三审:胡秋儿