以典型引路,以榜样育人——纺织学院隆重举行2023“经纬之夜”暨年度人物颁奖典礼

发布时间:2023-12-27 供稿:纺织学院    撰稿:蒋思婷  文字显示:

    2023年12月21日晚,纺织学院2023“经纬之夜”暨年度人物颁奖典礼在剧院隆重举行。学校党委书记励如孟,学校副校长沈萍,学校党委委员、组织部部长李威武,学校学工部部长钱天一,学校保卫部部长邬红波,学校团委书记梁淋峰,学校党委办公室副主任王锡金,宁波市义乌商会副会长许军,宁波市义乌商会秘书长黄晓丽,宁波市义乌商会秘书长助理俞敏乐,宁波博洋家纺集团有限公司集团办主任助理莫伽青,宁波博洋家纺集团新传媒学院讲师郑清妍应邀参加活动,纺织学院领导班子、全体师生共同参加典礼。

    纺织学院院长王成代表纺织学院领导班子致辞。王院长表示,纺织学院以“经纬之星”年度人物评选为平台,强化榜样引领作用,放大示范效应,以身边榜样的实际行动为历届学生上好生动的育人课。过去一年,在榜样文化的浸润下,纺织学院育人工作取得了可喜的成绩,未来,纺织学院将继续彰显文化育人特色,服务立德树人根本,让评选有温度,育人有力度,让榜样的力量引领着每一位经纬人敢为人先、务实创新、奋发有为。

王成院长致辞

胡秋儿书记宣读纺织学院经纬之星2023年度人物名单

经纬之星2023年度人物(教师组)

团队之星:“艾德莱斯绸的创新设计”教学团队

校企合作之星:宁波博洋家纺集团有限公司

    2022年开始,宁波市义乌商会在纺织学院设立宁波市义乌商会双创奖学金,用于奖励各类学科竞赛及创新创业竞赛中表现突出的学生。2023年,在学院良好创新创业氛围的影响下,经纬学子在国家级、省级各类学科竞赛、创新创业比赛中斩获多个重量级奖项。

    纺织学院“经纬之星”年度人物评选活动自2012年启动以来,至今已走过12个年头,在过去的12年间,纺织学院总计评选出 186 名优秀学生个人与团队、105 名优秀教师个人与团队,助力纺织学院形成特色榜样育人文化。十二年间,榜样的光芒熠熠生辉,聚是一团火,散是满天星,历届经纬之星们走出校园,步入社会后也在社会各人岗位中贡献着自己的青春力量。而纺织学院将继续挖掘身边的师生榜样,让榜样成为校园文化建设中的重要力量!

纺织学院“经纬之星”2023年度人物名单(教师组)

科研之星:王   瑄

教学之星:刘   健

竞赛之星:付岳莹

育人之星:袁利华

敬业之星:王斌毅

服务之星:王超 孙理

团队之星:

“艾德莱斯绸的创新设计”教学团队

校企合作之星:

宁波博洋家纺集团有限公司

纺织学院“经纬之星”2023年度人物名单(学生组)

文明之星:

团队之星:

“美遇艺行”社会实践队

宁波市义乌商会双创奖学金获得者名单

王胤鑫 22数染2班学生,中国国际大学生创新大赛银奖、第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目负责人。

郑雨诺 21环保班团支书,中国国际大学生创新大赛银奖、第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目成员。

吴均昊  21纺设班班长,中国国际大学生创新大赛银奖项目成员、第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖项目负责人。

董杭铭  第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖项目负责人,浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛铜奖项目负责人。

吴璐阳  全国职业院校技能大赛高职组“纺织品检验与贸易”赛项三等奖;浙江省职业院校技能大赛高职组“纺织品检验与贸易”赛项一等奖获得者。

潘萱萱   浙江省职业院校技能大赛高职组“纺织品检验与贸易”赛项一等奖获得者。

一审:殷儿,二审:陈葵阳,三审:王成,胡秋儿