中英时尚设计学院举办“Share学堂”第二十二期——索尔福德大学留学指导及经验分享会

发布时间:2023-12-27 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:舒晨艳  文字显示:

    为进一步加强中外合作办学的成效为学生拓宽国际视野,打通学历通道,提高就业竞争力,12月26日下午,中英时尚设计学院“Share学堂”第二十二期活动邀请我校赴英国索尔福德大学留学回国的校友金叶建,为学弟学妹带来一场留学指导及经验分享会。分享会由中英时尚设计学院党支部副书记张淼主持,大一、大二学生代表参加。

    金叶建同学2018届浙江纺织服装职业技术学院校友,通过中英时尚设计学院“卓越留学”项目赴英国索尔福德大学攻读本科学位毕业后申请了英国南安普顿大学的硕士,并以优异的成绩毕业,获得硕士学位在英国留学期间,2020年获得Concrete”混凝土服装设计项目优秀小组2021入围“Alert-eco”服装旧衣重组项目500英镑奖金,作品“Arts Therad”荣获英国索尔福德大学优秀毕业设计,硕士优秀毕业作品校内优秀毕业展区男装设计一号展位进行展出分享会上,金叶建首先详细介绍了出国留学的申请细节和前期准备工作,包括雅思成绩、作品集、索大无条件offer、签证等。随后,他分享了在英国索尔福德大学的求学和生活经历,让在场的学弟学妹们对索大的课程安排也有了比较明晰的了解,同时对今后的学习规划有了更为明确的方向。金叶建的讲述和展示同学们心生向往,现场纷纷提问、热情互动。金叶建鼓励大家认真学习,充分挖掘自己的潜能,不断提升自身实力,希望每一位学子都能找到属于自己的舞台。

金叶建同学分享结束后,张薇薇老师以2018年赴英暑期班为切入点,向在座的同学们介绍了中英学院与索尔福德大学合作的短期暑期游学项目,以及特色留学项目“卓越留学”计划学院有一对一配备卓越留学导师,帮助有意向出国的学生做好专业和英语学习,努力培养英语+专业双优势国际化人才。她希望同学们能利用好国际化平台,为自我发展打下更坚实的基础。

本次Share学堂”搭建起优秀校友和在校生互动沟通的桥梁,不仅让同学们学习了优秀校友的留学经验,激发了学习热情,也有利于促进校内学习与国外留学的有效衔接,推动我院出国留学工作深入开展。中英时尚设计学院将利用好Share学堂”这学习交流平台,邀请优秀校友、校企专家、学者走进中英时尚设计学院,为青年学子带来更多有益的经验分享和前沿资讯,助力学生全方位成长。

(一审:张薇薇;二审:张淼;三审:于虹)