深化合作 协同育人|宁海第一职业中学来我校考察交流

发布时间:2023-12-29 供稿:信息技术学院    撰稿:陈斌杰  文字显示:

为进一步深化中高职合作,协同育人,提高一体化教学和人才培养质量,12月27日下午,宁海第一职业中学校长施斌一行8人来我校考察交流,我校招生就业处处长周方、教务处副处长王海亚以及信息技术学院院长鞠洪尧等出席会议。

在交流会上,信息技术学院鞠院长、招就处周处长、教务处王处长从不同层面介绍了学校办学特色、中高职一体的开展情况和学院专业群建设,强调了后续在人才培养开展过程中加强双方各个层面交流的重要性,同时也希望双方在目前良好合作的基础上进一步扩大试点规模,拓宽中职生成才之路。随后双方就如何加强合作院校试点专业之间的沟通、做好分段日常教学管理和转段考核工作等问题进行了深入探讨。最后,宁海第一职业中学校长施斌指出,加强与浙江纺织服装职业技术学院的对接,是办好人民满意的教育、服务好宁海经济发展的有益之举,宁海第一职业中学高度重视并支持做好中高职贯通培养工作。

座谈会结束后,在鞠院长的带领下与会人员一起参观了虚拟仿真教学中心、云计算技术应用实训室和人工智能实训室。

中高职衔接是职业教育与经济社会协调发展的必然要求,也是构建现代职业教育体系、推动职业教育健康发展的重要环节。此次中高职交流会对于加强本地中高职合作,促进区域经济发展,提高本地劳动力的素质和技能水平,为区域经济的持续发展提供强有力的支持具有重要意义。

(一审:谢聪明;二审:陆正球;三审:张燕飞)