中英时尚设计学院召开期末总结大会

发布时间:2023-12-29 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:张薇薇  文字显示:

20231227下午1点半,中英时尚设计学院在16号楼C702大会议室召开期末总结大会,会议由中英时尚设计学院书记于虹主持,全体中外籍教师参加会议。

大会第一部分内容,首先是中英时尚设计学院服装与服饰设计专业、时尚传媒专业与时装管理专业的年度工作总结汇报专业主任分别从教学能力提升实效、课程思政建设情况、在校生技能证书获取情况、专业教学信息化建设情况、教学改革建设等十个方面展开汇报,并2024工作进行了规划,各专业将持续继续做好专业间的协同创新,深化学院的特色教学项目,课程教学质量,提升师资国际化与社会服务能力,推进师资队伍国际化能力建设,争取标志性成果

其次学院各部门就本年度工作进行汇报,从常规性工作到特色亮点工作再到取得的成果,总结了学生管理的规范性与创新性、竞赛管理的严谨性与科学性、实训管理的安全性与纪律性、科研服务的主动性与有效性、教师管理的高效性与前瞻性,并表示会在2024年继续做好师生服务工作,梳理日常管理工作的复杂性规律性,更好地总结出一套属于中英学院的国际化特色管理模式。

接着,李玲副院长与张淼副书记各自分管工作进行了2023年度工作总结,指出在全体教职工的努力下,学院在教育教学、实训建设、科研社会服务、招生就业、国际交流合作、班主任工作、思政品牌建设等方面取得的成果,并提出了2024年的工作安排部署,继续发挥学院特色优势,打造专业课程建设;搭建产教融合平台,践行双元育人模式;优化“WE+阳光中英”思政品牌建设工作体系,积极申报各类思政项目。

最后,于虹书记总结回顾2023年度主要绩效、师资情况传达学校安全稳定工作文件精神。学院在2023年度取得不少荣誉,但相比较争取国双高校本科专业建设,或是中外合作办学示范机构等方面存在较大差距,仍需全体教师攻坚克难,提早布局、谋划、培育,常规工作与标志性成果两手抓。同时于虹书记对2024年度教师个人发展提出了“做好六个一”的要求:一是建好一门在线课程,二是编好一门教材,三是确定一个课题研究方向,四是紧密联系一个企业,五是带好一个班级,六是打好一个比赛。于虹书记强调拓展学院3FFashion Fusion Future)内涵,提质增效,筑牢师德师风、安全稳定的红线与底线,坚持结果导向,问题导向,不断开拓进取,争取新的标志性成果。

大会部分内容,于虹书记张淼副书记一起对3“优秀院级班主任”进行了现场表彰。

一审:张薇薇二审:刘小英三审:于虹