时装学院学生获第八届中国国际时装设计创新作品大赛二等奖

发布时间:2023-12-29 供稿:时装学院    撰稿:周盈  文字显示:

中国时尚界知名设计赛事第八届中国国际时装设计创新作品大赛总决赛在深圳水贝壹号举行,大赛共收到海内外百余所高校、企业和机构的参赛作品千余份。我校时装学院21服设7班(华羽金顶)陈雨婷成功杀入总决赛,与入围全国35组参赛设计师同台竞技。

参赛选手们充分表达他们对时尚未来的理解和探索,展现出新时代时装设计师的蓬勃力量。选手们用针线织彩,以匠心筑梦,给现场观众留下了深刻印象。

大赛通过现场展演和专家评分,在作品完整性、设计创新性和舞台展演整体效果等方面对设计师的时装作品做出综合评判。经过激烈角逐,最终我校陈雨婷同学作品《请听我说》脱颖而出荣获二等奖,其作品以巧妙的才思和纯熟的设计手法,将西式的剪裁和东方的水墨元素特点相结合,把时装的精髓和内涵体现得淋漓尽致,充分表达作者对时尚未来的探索和遐想,展现年轻设计师们的创新思维。

                        (一审:胡贞华;二审:金国标;三审:姚其红)