经纬融合·教师在企业|纺织学院书记副院长走访企业慰问暑期下企业教师

发布时间:2024-08-13 供稿:纺织学院    撰稿:孙理  文字显示:

    在骄阳似火的夏日,浙江纺织服装职业技术学院纺织学院的胡秋儿书记与孙理副院长,于2024年8月9日前往宁波华科纺织助剂有限公司,看望在该公司进行暑期实践锻炼的谢文韬和丁春燕两位老师。两位年轻老师利用假期,通过深入参与企业的实际工作,不仅接触了最前沿专业技术积累了宝贵的行业经验,更在实践中深化了对专业知识的理解和应用,为专业课教学与研究工作注入了新的活力。

宁波华科纺织助剂有限公司的潘总接待了到访的几位老师,并与老师们进行了深入而富有成效的座谈。双方就如何加强校企合作,共同培育适应市场需求的高素质技术技能人才进行了深入探讨。潘总对学院在人才培养方面的努力表示了高度认可,并就进一步加深校企合作,促进人才培养和技术创新,共同推动纺织行业发展分享建议措施。

    胡秋儿书记在座谈会上强调,校企合作是实现教育与产业深度融合、促进双方共同发展的重要途径。通过与企业的紧密合作,学院能够更准确地把握行业脉搏,及时调整教学策略,以培养出更多符合企业需求的人才。而青年教师暑假企业实践,不仅保持与最先进技术同步,增长了专业知识,同时也加深了学院与宁波华科纺织助剂有限公司之间的相互了解和信任,更为双方未来更深层次的合作奠定了坚实的基础。

    纺织学院将持续致力于与更多企业建立并深化合作关系,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才,为纺织行业的繁荣发展贡献力量。

(一审:孙理,二审:陈葵阳,三审:胡秋儿)