经纬融合·教师在企业 时装学院、机电与轨道交通学院教师暑期下企业实践

发布时间:2024-09-14 供稿:时装学院    撰稿:周俊飞  文字显示:

为进一步加强专任教师队伍建设,深化产教融合,加强校企合作,提升教师的实践教学和专业能力,20247月至8月,时装学院的周俊飞老师与机电与轨道交通学院的张英老师,共同前往宁波尚宇服饰有限公司,开展为期两个月的暑期企业实践。通过亲身体验,两位老师全面了解了企业的运营管理、企业文化,并深入参与了产品调研、产品开发等环节,与企业负责人进行了深入的交流与合作。这不仅为他们的教学和科研工作积累了宝贵经验,也为产教融合的实现贡献了力量。

这是一家专业从事针织服装出口的外贸公司,公司产品远销欧洲和美洲,出口产品主要为时尚休闲针织女装。本次暑期下企业主要依托横向项目,通过亲身经历,深入了解企业的运营管理、企业文化、产品调研、产品开发。两位老师亲身体验了从产品设计、市场调研到生产管理的全过程。在实践过程中与企业负责人进行了深入交流和合作从而更好地为今后的教学和科研工作服务,实现产教融合。对于服装行业来说,工作经验越丰富越能得到用人单位的青睐。这就要求高职院校的服装专业教师具备过硬的实际操作技能,然后才能传授给学生。

今后,我们将继续深化产教融合,拓宽校企合作的新渠道,为学生构建更丰富的实训平台。通过不断探索和实践,以期为社会输送更多具备创新精神和实践能力的高素质人才

一审:卜彤彤;二审:金国标;三审:姚其红