我校党委书记励如孟在浙江省高职院校党建研究会第三十二次会员大会暨2023年年会作交流报告

发布时间:2023-12-01 供稿:组织部(统战部、机关党委)    撰稿:董云辉  文字显示:

12月1日,浙江省高职院校党建研究会第三十二次会员大会暨2023年年会由湖州职业技术学院承办召开,本次会议主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高职教育高质量发展”,中国高等教育学会会长和相关领导;省委教育工委和湖州市委领导;研究会第十届理事和理事单位领导;全省高职院校和北京、贵州、新疆等相关高校校党委书记、党委副书记、二级学院书记、党委部门负责人;年会优秀论文获得者、优秀通讯员等200余人参加会议。

我校党委书记励如孟受邀在会上作《坚持党建引领 服务地方经济 坚持“三教”改革 全面推进高质量发展》交流报告。励如孟书记从坚持党建引领、坚持服务地方经济、坚持“三教”改革、坚持协同推进等四个方面介绍了学校在党建引领学校内涵式高质量发展过程中形成的经验做法。近年来,学校坚持党建引领,发挥基层书记的领雁作用、优秀党员的引领作用,积极推进“党建亮显”工程,加强廉洁文化建设,进一步明确了学校发展方向,增进了团结,形成了风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境。学校坚持服务地方经济,主动构建“时尚纺织服装+”专业集群,积极适应新业态和国家战略需求,进一步提升了学校的地位和影响力。学校坚持“三教”改革,大力加强教师队伍建设与课程与教材建设,大力加强教学方法和手段改革,进一步提高了人才培养质量,提升了学校关键办学能力和水平。学校坚持协同推进,全面推进阳光校园、创意校园、美丽校园、文化校园、智慧校园、平安校园建设,进一步提升了广大师生的获得感和认同感,增强了凝聚力和向心力。学校取得了国家教学成果一等奖等20多项省级以上标志性成果,在“金平果”全国轻工纺织大类高职院校中排名第2。

会议现场还表彰了2023年会优秀论文一等奖、二等奖和2023年优秀通讯员。我校马克思主义学院杨璐瑶老师的论文《以“思想实验”为中心的高校思政课实验》荣获2023年会优秀论文一等奖。

学校党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,坚定不移把发展作为第一要务,全面实施“四个融合”行动,深化“抓院促系、整校建强”工程,以高质量党建引领学校高质量发展,推动高职教育高质量发展,为服务宁波现代化滨海大都市建设、奋力打造中国式现代化市域样板作出应有贡献。

(一审:董云辉;二审:丁冬;三审:李威武)