我校举行廉洁文化馆优秀讲解员评选校赛

发布时间:2023-12-04 供稿:团委    撰稿:李晴佳  文字显示:

为宣传廉洁知识,传播廉洁文化,进一步发挥青年学生的积极性,选树一批政治思想好、讲解有特色、示范引领强的优秀学生讲解员,努力打造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的清廉学校。12月1日,我校在2号楼1楼报告厅举行廉洁文化馆优秀讲解员评选比赛,学校党委委员、纪委书记黄明杰、学校纪委副书记、纪委办公室主任曹燕华、校团委副书记卫璐琳等出席本次比赛。校“青·廉”宣讲团指导老师、党委宣传部陈思韵老师,校“青·廉”宣讲团指导老师、纪委程友宝老师,校“青·廉”宣讲团指导老师、商学院团委书记杨琼老师和校“青·廉”宣讲团成员、主持人小组负责人赵宁宁同学担任比赛评委。

此次评选共有17位同学参赛,参赛选手自由选取廉洁文化馆宣讲内容的章节片段进行现场讲解。在现场,参赛选手们从容不迫地娓娓道来,他们用自信响亮的声音传播学校廉洁文化,用满含激情的演讲表达对学校的热爱。接着由评委将从讲解内容、语言表达、态势神情、仪表形象、演讲时间等五个方面对选手进行评分并进行点评。最终,商学院潘子轩同学荣获一等奖,设计媒体学院柯依玲、商学院蓝纯、机电与轨道交通学院王棋3名同学荣获二等奖,中英时尚设计学院王春入、纺织学院李川江、何娜娜、信息技术学院陈浩俣、商学院杨传勇5名同学荣获三等奖,设计媒体学院夏云燕、中英时尚设计学院陈垚涛等8名同学荣获优秀奖。

此次活动本着公平、公开、公正的原则,既呼应了廉洁教育的主题,又让廉洁之风弥漫在校园。廉洁建设一直在路上,希望全体同学能积极参与廉洁文化节各项活动,以廉洁文化滋养清廉自守的精神境界,做到严以律己、一身正气,不计得失、艰苦奋斗。

(一审:王诗琪;二审:卫璐琳;三审:梁淋峰)