学校召开首批校级党建示范项目验收答辩评审会

发布时间:2023-12-05 供稿:组织部(统战部、机关党委)    撰稿:徐咪咪  文字显示:

12月4日,学校举办首批校级党建示范项目验收答辩评审会。会上,7位“标杆院系”“样板支部”“双带头人”党支部书记工作室的申报负责人依次汇报,分别从重点任务完成情况、重要举措、典型经验、品牌建设及辐射作用发挥情况、负面清单自查情况等内容进行了详细的阐述。党委相关职能部门负责人到会参加评审,评委们在逐一评阅结题申报书的基础上,结合现场答辩情况,进行了综合评价。部分二级党组织负责人观摩了本次项目验收答辩。

评审专家在点评中指出,经过两年的培育创建,各党组织的党建工作得到进一步规范,党建工作品牌得到进一步形成,示范引领作用得到进一步发挥,呈现出较好的创建成效,部分项目已经入选了市级、省级、国家级的党建“双创”项目培育创建。下一步,要继续聚焦《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》中提出的院系党建“五个到位”、支部党建“七个有力”和基层党建工作重点任务。要深化实施二级院系党建强院行动,注重党建与业务工作的深度融合,加强党建工作规范化、有形化、标准化建设。要突出打造具有学院特色的党建品牌、加强工作凝练与成果宣传,形成一套可供参考、可复制的经验做法,为今后申报更高一级党建“双创”项目奠定良好的基础。

(一审:徐咪咪;二审:董云辉;三审:李威武)