服务“一带一路”沿线国家 打造技术技能服务高地:纺织学院国际化校企合作启航

发布时间:2023-12-09 供稿:纺织学院    撰稿:冯杰  文字显示:

2023年11月15日-11月30日,为服务“一带一路”,进一步贯彻和深化学校国际合作和校企合作发展战略,通过学校中国-中东欧国家产教融合联盟搭建的产教融合国际化发展平台,我校纺织学院冯杰博士与位于土耳其的欧洲最大牛仔纱线生产企业就新型纺纱技术开展了为期17天的国际化校企合作和技术培训。

在此期间,冯杰博士带领纺织品设计数智化设计与制造团队对欧洲最大的牛仔纱生产商进行了新型纺纱技术的产业化服务,主要对传统的纺纱设备进行了创新性的改造升级,同时对企业20多名中高层员工进行了关于新型纺纱技术设备安装和操作、新型纱线成纱机理、纱线结构和参数优化分析进行了“中文+技术”专业培训。通过对设备的改造升级,纱线的品质得到了全面提升,增加了产品的附加值。

本次服务“一带一路”沿线国家的校企合作和培训开启了纺织学院双高建设国际化校企合作的发展之路,纺织学院将以土耳其项目合作为抓手,积极贯彻学校“校企(地)合作和国际合作”两大战略,开拓“中文+专业”国际化技术技能人才培养和培训,全力发挥纺织服装技术技能服务高地的优势。

(一审:冯杰,二审:陈葵阳,三审:王成)