我校组织参加2023年高职院校师资管理及人才服务专项能力提升培训班

发布时间:2023-12-11 供稿:教师与人才工作部(人事处、离退休工作办公室)    撰稿:包骥  文字显示:

为进一步提升我校人事秘书的业务水平,推动人事工作向更高水平发展,近期教师与人才工作部组织来自不同部门的34位人事秘书(含分管领导)参加了在嘉兴举办的2023年高职院校师资管理及人才服务专项能力提升培训班。

此次培训班以“高水平人才服务队伍建设思路与措施”为主题。主讲人结合浙江纺织服装职业技术学院的实际情况,详细解读了高水平人才服务队伍建设的思路,提出要以教师为中心,以服务为宗旨,以管理为手段,打造一支高素质、专业化的人才服务队伍。同时,还就如何优化人才资源配置、提高人才使用效益、激发人才创新活力等方面进行了深入阐述。学员们就“如何更好地发挥人事秘书的职能,服务好广大师生员工”进行了现场探讨。

培训期间,培训班学员还先后参观了乌镇之光(数据中心)、乌镇互联网国际会议中心和嘉兴大学红船纪念馆。在乌镇之光(数据中心)和乌镇互联网国际会议中心,老师们深刻体会到了数字管理的重要性和必要性。在嘉兴大学红船纪念馆,详细了解了中国共产党的发展历程和红船精神的历史背景与内涵,深刻领悟到了中国共产党的初心和使命。

参加此次培训的人事秘书和分管领导纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,让他们对高水平人才服务队伍建设的思路与措施有了更深入的了解。他们表示将认真消化吸收培训内容,把学习成果转化为实际工作成效,为学校的人事管理工作做出更大的贡献。

(一审:包骥,二审:戚家超;三审:章春苗)