喜报!我校在“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛中再获佳绩!

发布时间:2024-07-22 供稿:创业学院    撰稿:毛唯  文字显示:

7月21日,“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)闭幕式暨颁奖典礼在杭州师范大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校团队在大赛中荣获金奖1项,银奖1项。

本届大赛由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术委员会、浙江省学生联合会主办,杭州师范大学、余杭区人民政府、中国建设银行股份有限公司浙江省分行承办。既是“青春与科技”的竞技场,也是“筑梦与圆梦”的加速器。

我校自2023年11月启动国际大学生创新大赛校赛以来,得到了全校师生的广泛支持,共有3710名学生报名参加,参赛项目数达877个,创历史新高。

学校高度重视2024年浙江省国际大学生创新大赛工作,多次召开大赛工作推进会,进行了2轮重点项目募集、1次校赛、2期创业集训营、多次邀请校外专家指导和打磨。校领导持续关心关注大赛的组织过程,亲临项目打磨现场指导。创业学院与相关学院和部门通力配合、协同联动,指导参赛团队进行项目打磨辅导、答辩演练,提升参赛项目的质量。

来一睹获奖团队的风采吧

项目名称:《智纺科技——柔性应变传感器引领者》

项目成员:董喆、吕诗怡、李泓熹、廖雪晴、顾秋艳、蒋文杰

指导老师:戚家超、王诗雯、胡秋儿、罗技科

项目简介:该项目将传统纺织品与传感器相结合,构筑纺织品基柔性应变传感器,研制智能纺织品以带来佩戴舒适性与智能传感并存的新功能体验。围绕产品成立宁波智纺新材料科技有限公司(简称“智纺新材”),注册资金100万,是国内领先的柔性干态织物电极研发企业。公司开发的柔性干态织物电极具有“无感穿戴”的优质特性,是一款应用于医用方面心电检测和各类智能可穿戴设备、可折叠洗涤的新型织物传感材料。

项目名称:《育鸡筑梦——新一代“五黄小立鸡”福利养殖革新者》

项目成员:许立、潘子轩、李加伟、张莹、叶晓、周靖桐、林柔妤、潘佳瑶、杨王瑶、徐绮励、刘馨怡、刘沛昊、孟慧贤

指导老师:邬芳燕、魏明

项目简介:项目负责人许立在大学期间参与社会实践,于2020年成立浙江立立农业开发有限公司,致力于通过养殖业推动乡村振兴和共同富裕。公司采用福利养殖模式,研发了3项技术创新、1个系统和1种营销策略,提高了养殖效率和产品营销效果。通过联合帮产模式,公司与农户合作,提供技术支持和饲料,统一品牌销售,带动农户增收,助力脱贫,并创造新兴岗位,促进就业和乡村振兴。

本次大赛获奖是我校继2023年在浙江省国际大学生创新大赛职教赛道创意组获得“一金一银”后,取得的又一次佳绩。今后,学校将继续把大赛作为推动创新创业教育的重要抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断激发大学生创新创业热情,进一步提高创新创业人才培养水平!

(一审:毛唯;二审:罗技科;三审:刘建长)