我校隆重举行第40个教师节庆祝表彰大会!

发布时间:2024-09-10 供稿:教师与人才工作部    撰稿:教师与人才工作部  文字显示:

9月10日下午,学校隆重举行第40个教师节庆祝表彰大会,大会的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。党委书记黄琪出席会议并讲话,校长郑卫东主持会议。

会上,副校长朱远胜宣读各级各类荣誉表彰决定,与会校领导分别为19个获奖团队、31位获奖教师、21项指导学生获得省A级及以上奖项的教师颁奖,会上还举行退休教师荣休仪式和新教师入职宣誓仪式。

学校党委书记黄琪做总结讲话。黄琪传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,并代表学校党委向全校教师致以节日的问候,向获得表彰的各位先进教师表示热烈的祝贺,向长期以来为学校改革、建设和发展做出重要贡献的离退休老同志们表示衷心感谢,向新入职的青年教师表示热烈欢迎。这一学年,学校紧紧围绕建设省“双高”、争创国家“双高”的目标,坚持党建引领,服务地方经济,深化“三教改革”,全面推进高质量发展,各项工作取得喜人成绩,以优异成绩通过省“双高”验收,为下一步争创国家“双高”奠定了坚实基础。

黄琪指出,教师是立教之本、兴教之源。广大教师要以教育家精神为指引,将教育家精神融入教师培养、发展,贯穿教师课堂教学、科学研究、社会实践等各环节,纳入教师管理评价全过程,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。

黄琪强调,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国要求广大教师必须以建设教育强国为己任,全心投入教育事业,为国家培养更多更好的有用之才。要坚定理想信念,牢记“为党育人、为国育才”使命。要坚持爱与责任,敢于奉献担当,坚决推进师德师风建设,弘扬教育家精神。要坚持人才强校,为争创国家“双高”提供人才支撑。

学校党政领导班子成员、中层正职领导、新入职教师、退休教师代表、任教三十年教师代表、获奖教师代表等参加庆祝表彰大会。

(一审:阮晨;二审:章春苗;三审:周丹