我校中英时尚设计学院在罗马尼亚“特兰西瓦尼亚时尚节”发布开幕首秀

发布时间:2024-09-12 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:李玲  文字显示:

罗马尼亚第四届“特兰西瓦尼亚时尚节”于2024年9月6日至8日在罗马尼亚国家的特兰西瓦尼亚地区举办,据悉该时尚节包括时装发布秀、工作坊、讲座和展览等活动内容,旨在促进时尚界的交流与合作。特兰西瓦尼地区以其丰富的历史底蕴和文化遗产而闻名,此次时尚节吸引了来自中国、罗马尼亚、荷兰、德国、埃及、保加利亚、匈牙利、摩尔多瓦共和国等国家的优秀服装设计作品和品牌参加,我校中英时尚设计学院学生服装设计作品作为时尚节的开幕首秀成功发布。

本次罗马尼亚“特兰西瓦尼亚时尚节”的主题为“丝绸之路——历史与时尚”,在学校国际交流合作处与中国-中东欧国家职业院校产教联盟秘书处的共同努力下,经过多次沟通协调,发布了以“甬上海丝路,时尚中东欧”为主题的服装设计作品。作品以宁波这一海上丝绸之路的起点为灵感源泉,从塞尔维亚、罗马尼亚、匈牙利等中东欧国家的民族传统纹样中提取元素,融合中式服装元素,运用模块化几何图案和拼贴美学设计理念,展现了中东欧民族风情与中式美学的和谐共鸣,作品发布赢得了现场嘉宾和观众的一致好评。

中英时尚设计学院的学生作品参加“特兰西瓦尼亚时尚节”,不仅体现了学校“引进来、走出去”结合的高水平国际化办学,更体现了学院中西贯通的教学模式,培养具有国际视野的服装设计人才成效显著,更好地服务“走出去”的中资服装企业。

(一审:李玲 ;二审:余临云;三审:于虹